Pani Popo

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 24 pezzo

Pasta lievitata
300 g farina bianca
½ c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
40 g olio di cocco
1 ½ dl latte di cocco
uovo
Salsa
80 g zucchero
3 dl latte di cocco
limetta, solo il succo

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere l'olio, il latte di cocco e l'uovo, sbattere con un mestolo finché l'impasto diventa elastico e liscio, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a far raddoppiare il volume.

Salsa

In una padella capiente portare a ebollizione lo zucchero, il latte di cocco e il succo di limetta senza mescolare. Versare metà della salsina nella pirofila.

Dar forma

Dividere la pasta in ca. 24 pezzi uguali, formare delle palline, sistemarle nella salsina e lasciar lievitare per ca. 15 min.

Cuocere in forno

Ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Versare la salsina restante sui Pani Popo e ultimare la cottura per ca. 15 min. Togliere dal forno, far raffreddare e servire tiepido.

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