Spezzatino di vitello con patate schiacciate
Ci vogliono
per 4 persona
| burro per arrostire, per rosolare | |
| 800 g | spezzatino di vitello (p. es. spalla) |
| 2 c. | farina bianca |
| ¾ di c.no | sale |
| 2 | scalogni, tagliati a strisce |
| 500 g | cavoli rapa, tagliati a dadini di ca. 1 1/2 cm |
| 2 di dl | vino bianco |
| ½ c. | miele liquido |
| 2 di dl | brodo di carne |
| 1 di dl | panna acidula semigrassa |
| 600 g | patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tagliato in anelli |
| 40 g | burro, tagliato a pezzetti |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Spezzatino
Scaldare una noce di burro per arrostire in una pentola per arrosti. Fare rosolare la carne a porzioni per ca. 2 min., spolverizzare con un po' di farina, togliere dalla pentola, salare. Abbassare la temperatura, pulire il grasso d'arrosto, unire altro burro per arrostire se necessario. Fare rosolare scalogni e cavolo rapa, bagnare con il vino, fare restringere alla metà. Unire miele e brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire la carne, coprire e fare stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e 1/2. Versarvi la panna e mescolare.
Patate schiacciate
Lessare le patate nell'acqua salata bollente per ca. 20 min., scolarle, riversarle nella pentola. Schiacciarle con lo schiacciapatate oppure con una forchetta. Unire il cipollotto e il burro e mescolare, condire.
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