Spezzatino di vitello con patate schiacciate

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.

Un piatto perfetto per qualunque occasione, da servire agli ospiti o gustare in famiglia: questo cremoso spezzatino con le patate schiacciate mette d’accordo proprio tutti. Per una cena così vale la pena p assare un po’ più di tempo ai fornelli!

Squadra FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Spezzatino
  burro per arrostire, per rosolare
800 g spezzatino di vitello (p. es. spalla)
2 c. farina bianca
¾ di c.no sale
scalogni, tagliati a strisce
500 g cavoli rapa, tagliati a dadini di ca. 1 1/2 cm
2 di dl vino bianco
½ c. miele liquido
2 di dl brodo di carne
1 di dl panna acidula semigrassa
Patate schiacciate
600 g patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
  acqua salata, bollente
cipollotto con la parte verde, tagliato in anelli
40 g burro, tagliato a pezzetti
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Spezzatino

Scaldare una noce di burro per arrostire in una pentola per arrosti. Fare rosolare la carne a porzioni per ca. 2 min., spolverizzare con un po' di farina, togliere dalla pentola, salare. Abbassare la temperatura, pulire il grasso d'arrosto, unire altro burro per arrostire se necessario. Fare rosolare scalogni e cavolo rapa, bagnare con il vino, fare restringere alla metà. Unire miele e brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire la carne, coprire e fare stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e 1/2. Versarvi la panna e mescolare.

Patate schiacciate

Lessare le patate nell'acqua salata bollente per ca. 20 min., scolarle, riversarle nella pentola. Schiacciarle con lo schiacciapatate oppure con una forchetta. Unire il cipollotto e il burro e mescolare, condire.

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