Ravioli di pesce con asparagi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
200 g filetti di trota salmonata senza pelle , tritati finemente
80 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
limone bio, solo la scorza grattugiata
¼ di c.no sale
Ravioli
rotoli di pasta per tagliatelle
Saltare in padella
  olio d'oliva, da cucina
Salsa
1 c. olio d'oliva
500 g asparagi bianchi, pelati, tagliati diagonalmente a pezzetti spessi ca. 1 cm
2 dl panna semigrassa per salse
½ bustina zafferano
¼ di c.no sale
100 g fragole
un po’ di  crescione

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare il pesce con tutti gli ingredienti compreso il sale.

Ravioli

Srotolare le sfoglie di pasta, dimezzarle per il lungo. Dividere il ripieno di pesce. Prendere una porzione di ripieno e distribuire 8 mucchietti nella parte inferiore di una sfoglia, spennellare la parte superiore con un po' di acqua, chiudere, premere bene i bordi facendo fuoriuscire l'aria. Separare i ravioli con una rotella per pasta, coprire e mettere da parte. Ripetere il procedimento.

Saltare in padella

Preriscaldare il forno a 60 gradi, mettere al caldo piatto di portata e piatti. Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, saltare i ravioli a porzioni nell'olio caldo per ca. 2 min., coprire e tenere al caldo.

Salsa

Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolare mescolando gli asparagi per ca. 7 min., togliere, coprire e tenerli da parte. Versare panna e zafferano nella stessa padella, portare a ebollizione, salare. Servire i ravioli con gli asparagi e la salsa. Distribuirvi le fragole e il crescione.

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