Rotolo alle carote con mango

tempo totale: 52 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pasta per pan di spagna lampo
albumi
1 presa sale
90 g zucchero
tuorli
90 g farina bianca
carote, grattugiate finemente (ca. 150 g)
Crema al mango
250 g mascarpone
50 g zucchero
½ di c.no zucchero vanigliato Bourbon
mango, tagliato a dadini
2 dl panna intera, montata
Decorazione
80 g biscotti al cioccolato (p. es. Crispy Chocolate Cookies), tritati grossolanamente

Ecco come fare

Pasta per pan di spagna lampo

Montare albumi e sale con la frusta elettrica. Unire lo zucchero un po' alla volta, continuare a sbattere fino a quando gli albumi risultino lucidi. Unire i tuorli con la frusta a mano. Aggiungere la farina setacciata, unire anche le carote e incorporare il tutto con la spatola di gomma. Versare il composto sulla placca da forno ricoperta con carta da forno, livellare a forma rettangolare ad uno spessore di ca. 5 mm. Cottura al forno: ca. 7 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Cospargere un canovaccio con lo zucchero. Sfornare il pan di spagna, capovolgere sul canovaccio, passare un panno umido sulla carta da forno, toglierla con cura. Coprire il pan di spagna subito con la placca da forno capovolta, fare raffreddare.

Crema al mango

Mescolare bene il mascarpone con lo zucchero e con il zucchero vanigliato, incorporare con cura la panna montata. Spalmare 3/4 della crema sul pan di spagna, distribuirvi i dadini di mango, arrotolare partendo dalla parte larga. Distribuire la crema rimasta sul rotolo.

Decorazione

Distribuire le briciole di biscotti sul rotolo.

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