Rotolo alle carote con mango
Ci vogliono
per 8 pezzo
3 | albumi |
1 presa | sale |
90 g | zucchero |
3 | tuorli |
90 g | farina bianca |
2 | carote, grattugiate finemente (ca. 150 g) |
250 g | mascarpone |
50 g | zucchero |
½ di c.no | zucchero vanigliato Bourbon |
1 | mango, tagliato a dadini |
2 dl | panna intera, montata |
80 g | biscotti al cioccolato (p. es. Crispy Chocolate Cookies), tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta per pan di spagna lampo
Montare albumi e sale con la frusta elettrica. Unire lo zucchero un po' alla volta, continuare a sbattere fino a quando gli albumi risultino lucidi. Unire i tuorli con la frusta a mano. Aggiungere la farina setacciata, unire anche le carote e incorporare il tutto con la spatola di gomma. Versare il composto sulla placca da forno ricoperta con carta da forno, livellare a forma rettangolare ad uno spessore di ca. 5 mm. Cottura al forno: ca. 7 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Cospargere un canovaccio con lo zucchero. Sfornare il pan di spagna, capovolgere sul canovaccio, passare un panno umido sulla carta da forno, toglierla con cura. Coprire il pan di spagna subito con la placca da forno capovolta, fare raffreddare.
Crema al mango
Mescolare bene il mascarpone con lo zucchero e con il zucchero vanigliato, incorporare con cura la panna montata. Spalmare 3/4 della crema sul pan di spagna, distribuirvi i dadini di mango, arrotolare partendo dalla parte larga. Distribuire la crema rimasta sul rotolo.
Decorazione
Distribuire le briciole di biscotti sul rotolo.
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