Carré d'agnello con purea di piselli

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 40 min.

La tavola si colora: il purè di piselli dal verde vivace dà un tocco di primavera alle costine d’agnello rosate e alle patate dorate. È un abbinamento perfetto, e lo si riconosce a prima vista. E credeteci: oltre che per gli occhi, è un piacere anche per il palato!

Squadra FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
carré d'agnello (ca. 400 g l'uno)
1 c. olio
1 di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Patate
2 c. olio, da cucina
500 g patate novelle, tagliate a spicchietti
3 c. pangrattato
3 c. parmigiano grattugiato
½ di c.no sale
Purea di piselli
500 g piselli surgelati, semi scongelati
2 c. acqua
150 g yogurt alla greca naturale
2 c. menta piperita, tagliata grossolanamente
1 di c.no succo di limone
½ di c.no sale

Ecco come fare

Carne

Togliere dal frigo i carré d'agnello ca. 30 min. prima della preparazione. Preriscaldare il forno a 80 gradi, mettere al caldo piatto di portata e piatti. Scaldare l'olio in una padella. Condire la carne, arrostirla per ca. 5 min. da tutti i lati, non girare prima che si sia formata una crosticina. Togliere, disporre sul piatto di portata caldo. Infilare il termometro per carni in modo che non tocchi l'osso. Cottura a bassa temperatura ca 1 ora e 1/4 al centro del forno. La temperatura interna deve corrispondere a ca. 55 gradi. La carne può essere tenuta nel forno caldo (60 °C) per ca. 30 min.

Patate

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Fare rosolare le patate a coperchio chiuso per ca. 8 min., togliere il coperchio e fare rosolare per ca. altri 4 min. Mescolare il pangrattato con il formaggio, cospargere le patate con la miscela, salare.

Purea di piselli

Versare piselli e acqua in una pentola, fare riscaldare, coprire e fare cuocere per ca. 2 min. Unire yogurt, menta e succo di limone, frullare, salare.

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