Shakshuka con asparagi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Voglia di un viaggio nei sapori d’Israele? Iniziamo dalla shakshuka! Di origine nordafricana, è diventata un vero e proprio piatto nazionale israeliano e viene consumato principalmente a colazione. Ma non solo, grazie alle spezie gustose e a tanti ingredienti sani, la shakshuka è ideale da gustare sempre, l’importante è che venga fatta sul momento e servita direttamente nella padella come vuole la tradizione. Ergo, niente piatti da lavare!

Meret del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
1 c. olio d'oliva
1 kg asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati diagonalmente a pezzetti spessi ca. 1 cm
2 scatoletta pomodori triturati in succo di pomodoro (ca. 410 g l'una)
½ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no sale
150 g spinaci novelli
Uova
uova
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Verdura

Scaldare l'olio in una padella capiente. Fare rosolare mescolando gli asparagi per ca. 5 min. Unire i pomodori, condire, fare cuocere per ca. 5 min. Aggiungere gli spinaci e mescolare.

Uova

Fare 8 incavi con il dorso di un cucchiaio. Rompere un uovo dopo l'altro e farli scivolare con cura negli incavi. Coprire e fare rapprendere per ca. 12 min., salare le uova.

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