Pane focaccia con avocado e hummus

tempo totale: 1 h 38 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 5 porzione

Impasto
150  farina bianca
½ di c.no sale
¼ di c.no zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 di dl acqua tiepida
¼ di dl olio d'oliva
Hummus
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), lavati, sgocciolati
avocado, a dadini
2 c. yogurt al naturale
spicchio d’aglio
¾ di dl olio d'oliva
2 c. succo di limone
½ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  olio d'oliva

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Pane focaccia

Formare 5 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina fino a far loro raggiungere un diametro di 10 cm.

Cottura al forno

In una padella, cuocere le focaccine poco alla volta, a fuoco medio, per circa 4 min. su ogni lato.

Hummus

Frullare i ceci e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi versare in una scodella. Condire con l’olio.

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