Tortine olandesi ai lamponi
Ci vogliono
per 8 pezzo
1 | rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm Ø) |
3 c. | confettura di albicocche |
3 | tuorli |
100 g | zucchero |
100 g | mandorle macinate e spellate |
½ | limone bio, solo la scorza grattugiata |
75 g | burro, liquido |
3 | albumi |
3 c. | farina bianca |
1 punta di coltello | lievito in polvere |
150 g | lamponi |
zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Fondo
Srotolare la pasta, ricavare 8 dischi di pasta di ca.11 cm Ø. Adagiare i dischi di pasta negli stampini, bucherellare il fondo con una forchetta. Distribuire la marmellata sui fondi. Ricavare dei cuoricini o altre forme a piacere dalla pasta rimasta, tenere in frigo.
Ripieno
Sbattere tuorli e zucchero. Unire mandorle, scorza di limone e burro. Montare gli albumi. Mischiare farina e lievito in polvere, incorporare con cura insieme agli albumi montati al composto. Versare il composto negli stampini. Distribuirvi i lamponi e i cuoricini di pasta. Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere le tortine dagli stampini e trasferirle sulla gratella, fare raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo.
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