Tortine olandesi ai lamponi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Fondo
rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
3 c. confettura di albicocche
Ripieno
tuorli
100 g zucchero
100 g mandorle macinate e spellate
½  limone bio, solo la scorza grattugiata
75 g burro, liquido
albumi
3 c. farina bianca
1 punta di coltello lievito in polvere
150 g lamponi
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Fondo

Srotolare la pasta, ricavare 8 dischi di pasta di ca.11 cm Ø. Adagiare i dischi di pasta negli stampini, bucherellare il fondo con una forchetta. Distribuire la marmellata sui fondi. Ricavare dei cuoricini o altre forme a piacere dalla pasta rimasta, tenere in frigo.

Ripieno

Sbattere tuorli e zucchero. Unire mandorle, scorza di limone e burro. Montare gli albumi. Mischiare farina e lievito in polvere, incorporare con cura insieme agli albumi montati al composto. Versare il composto negli stampini. Distribuirvi i lamponi e i cuoricini di pasta. Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere le tortine dagli stampini e trasferirle sulla gratella, fare raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo.

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