Muffin di cioccolato con rabarbaro

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pasta lampo
100 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
100 g zucchero
100 g cioccolato bianco, tagliato a dadini
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no lievito in polvere
2 presa sale
uova
1 dl latte
1 dl olio di girasole
250 g rabarbaro, pelato, tagliato a pezzetti (per ca. 200 g)
2 c. nocciole, tritate grossolanamente
Cottura al forno
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta lampo

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti compreso il sale. Unire uova, latte e olio, aggiungere i dadini di rabarbaro e mescolare. Versare la pasta nello stampo preparato. Cospargere con le nociole.

Cottura al forno

Ca. 35 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare i muffin, farli intiepidire, toglierli dallo stampo e trasferirli sulla gratella, fare raffreddare completamente. Spolverizzare con del zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta