Crema al cioccolato con fragole

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
3 dl latte
2 dl panna semigrassa
4 c. zucchero
uova fresche
100 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
Decorazione
2 dl panna semigrassa, fredda, appena montata
150 g fragole, tagliate a fettine
20 g biscotti (p. es. Bricelets), tritati finemente

Ecco come fare

Crema

Mescolare il latte con tutti gli ingredienti comprese le uova con la frusta a mano, continuare a mescolare a temperatura media fino a raggiungere appena il bollore. Togliere la pentola subito dal fuoco, unire il cioccolato, lasciare fondere. Versare la crema in una ciotola facendola passare attraverso un colino. Adagiare la pellicola trasparente per alimenti direttamente sulla crema, fare raffreddare e quindi tenerla in frigo per ca. 2 ore.

Decorazione

Mescolare la crema, versarla nei bicchieri. Distribuirvi panna, fragole e biscotti.

Mostra l'intera ricetta