Tranci con albicocche al rum

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Composta di albicocche
2 ½ dl succo d'arancia
stecca di vaniglia, incisa per il lungo
200 g albicocche secche (dolci)
3 c. rum, o succo d'arancia
Pasta
300 g farina bianca
200 g zucchero
2 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
uovo
200 g burro, liquido, raffredato
Glassa
150 g zucchero a velo
50 g burro, liquido, raffredato
3 c. rum o di succo d'arancia
2 c. cranberry secchi, tritati grossolanamente
2 c. pistacchi tritati

Ecco come fare

Composta di albicocche

Portare a ebollizione il succo d'arancia con la stecca di vaniglia e le albicocche, fare cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco, fare raffreddare. Eliminare la stecca di vaniglia, unire il rum.

Pasta

Mescolare la farina e tutti gli ingredienti compreso il sale in una ciotola. Unire uova, burro e le albicocche con il liquido. Versare la pasta nello stampo preparato. Cottura al forno: ca. 30 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, bucherellare la torta più volte con uno spiedino di legno.

Glassa

Mescolare zucchero a velo, burro e rum, distribuire sulla torta ancora calda. Cospargere con i cranberry e i pistacchi, togliere la torta dallo stampo e tagliarla in tranci.

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