Tranci con albicocche al rum
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 2 ½ dl | succo d'arancia |
| 1 | stecca di vaniglia, incisa per il lungo |
| 200 g | albicocche secche (dolci) |
| 3 c. | rum, o succo d'arancia |
| 300 g | farina bianca |
| 200 g | zucchero |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 1 presa | sale |
| 3 | uovo |
| 200 g | burro, liquido, raffredato |
| 150 g | zucchero a velo |
| 50 g | burro, liquido, raffredato |
| 3 c. | rum o di succo d'arancia |
| 2 c. | cranberry secchi, tritati grossolanamente |
| 2 c. | pistacchi tritati |
Ecco come fare
Composta di albicocche
Portare a ebollizione il succo d'arancia con la stecca di vaniglia e le albicocche, fare cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco, fare raffreddare. Eliminare la stecca di vaniglia, unire il rum.
Pasta
Mescolare la farina e tutti gli ingredienti compreso il sale in una ciotola. Unire uova, burro e le albicocche con il liquido. Versare la pasta nello stampo preparato. Cottura al forno: ca. 30 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, bucherellare la torta più volte con uno spiedino di legno.
Glassa
Mescolare zucchero a velo, burro e rum, distribuire sulla torta ancora calda. Cospargere con i cranberry e i pistacchi, togliere la torta dallo stampo e tagliarla in tranci.
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