Kaiserschmarrn con prugne secche

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
200 g farina bianca
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
2 ½ dl latte
tuorli freschi
Composta
200 g prugne secche snocciolate, tagliate in quarti
2 c. zucchero
1 c. acqua
Kaiserschmarren
albumi freschi
1 presa sale
3 c. zucchero
Cottura
  burro per arrostire per cuocere
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare farina, zucchero vanigliato e sale, fare un incavo. Mescolare latte e tuorli, versare poco a poco mescolando con la frusta a mano nell'incavo, continuare a mescolare, fino ad ottenere una pasta liscia. Coprire e lasciare riposare per ca. 30 min.

Composta

Fare cuocere le prugne secche con lo zucchero e l'acqua per ca. 6 min.

Kaiserschmarren

Preriscaldare il forno a 60 gradi, tenere al caldo piatto d portata e piatti. Montare gli albumi con il sale. Unire lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando gli albumi risultino lucidi. Incorporare con cura alla pasta.

Cottura

Scaldare una noce di burro per arrostire in una padella antiaderente. Abbassare la temperatura, versare 1/3 della pasta e 1/3 della composta nella padella, fare cuocere per ca. 2 min., fino a quando il fondo si stacca dalla padella e sarà ben dorato. Dividere in quarti con l'aiuto di due spatole, girare con cura, fare cuocere per un altro min. Spezzettare la frittata con l'aiuto delle spatole, fare cuocere per un minuto, togliere e mettere al caldo. Ripetere il procedimento con la pasta e la composta rimasta. Spolverizzare il kaiserschmarrn con del zucchero a velo.

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