Farfalle con asparagi e salmone

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Mondare
1 kg asparago bianco
100 g salmone affumicato a fette
scalogni
1 mazzetto erba cipollina
Pasta
350 g pasta (p. es. farfalle)
  acqua salata, bollente
Asparagi
1 c. olio d'oliva
200 g crème fraîche
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Mondare

Pelare gli asparagi, tagliarli diagonalmente a pezzetti di ca. 1 cm. Tagliare il salmone a strisce, tagliare finemente gli scalogni e l'erba cipollina.

Pasta

Cuocere al dente la pasta nell'acqua salata bollente, tenere da parte ca. 1 1/2 dl dell'acqua di cottura, scolare.

Asparagi

Scaldare l'olio nella stessa pentola. Fare rosolare gli asparagi e gli scalogni per ca. 5 min. Versarvi la crème fraîche e l'acqua di cottura tenuta da parte, condire, fare cuocere per ca. altri 5 min. Unire le farfalle, il salmone e l'erba cipollina, mescolare.

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