Farfalle con asparagi e salmone
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | asparago bianco |
| 100 g | salmone affumicato a fette |
| 2 | scalogni |
| 1 mazzetto | erba cipollina |
| 350 g | pasta (p. es. farfalle) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 200 g | crème fraîche |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Mondare
Pelare gli asparagi, tagliarli diagonalmente a pezzetti di ca. 1 cm. Tagliare il salmone a strisce, tagliare finemente gli scalogni e l'erba cipollina.
Pasta
Cuocere al dente la pasta nell'acqua salata bollente, tenere da parte ca. 1 1/2 dl dell'acqua di cottura, scolare.
Asparagi
Scaldare l'olio nella stessa pentola. Fare rosolare gli asparagi e gli scalogni per ca. 5 min. Versarvi la crème fraîche e l'acqua di cottura tenuta da parte, condire, fare cuocere per ca. altri 5 min. Unire le farfalle, il salmone e l'erba cipollina, mescolare.
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