Torta di crêpes ai lamponi e alla nutella

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 15 pezzo

Impasto
200 g farina bianca
uova
4 dl latte
50 g burro, fuso
½ c.no sale
Crêpes
  burro per arrostire
Strati della torta
1 dl panna intera, leggermente montata
150 g confettura di lamponi
200 g Nutella

Ecco come fare

Impasto

Sistemare la farina, le uova, il latte, il burro e il sale in un misurino.

Frullare il tutto con il frullatore a immersione, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 10 min.

Crêpes

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente di ca. 20 cm di Ø versarvi una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo con uno strato sottile. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, infine lasciar raffreddare. Con il restante impasto preparare altre 14 crêpes.

Strati della torta

Mescolare la panna con la marmellata. Disporre 1 crêpe su un piatto e spennellare con un po' del composto di panna e marmellata. Distribuirvi un po' di nutella e ripetere il procedimento con il resto degli ingredienti, quindi richiudere con una crêpe. Coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.

Mostra l'intera ricetta