Torta di crêpes ai lamponi e alla nutella
Ci vogliono
per 15 pezzo
200 g | farina bianca |
4 | uova |
4 dl | latte |
50 g | burro, fuso |
½ c.no | sale |
burro per arrostire |
1 dl | panna intera, leggermente montata |
150 g | confettura di lamponi |
200 g | Nutella |
Ecco come fare
Impasto
Sistemare la farina, le uova, il latte, il burro e il sale in un misurino.
Frullare il tutto con il frullatore a immersione, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 10 min.
Crêpes
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente di ca. 20 cm di Ø versarvi una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo con uno strato sottile. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, infine lasciar raffreddare. Con il restante impasto preparare altre 14 crêpes.
Strati della torta
Mescolare la panna con la marmellata. Disporre 1 crêpe su un piatto e spennellare con un po' del composto di panna e marmellata. Distribuirvi un po' di nutella e ripetere il procedimento con il resto degli ingredienti, quindi richiudere con una crêpe. Coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.
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