Pulled Chicken Burrito

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pulled chicken
coscia di pollo (da ca. 200 g l’una)
1 di c.no sale
4 dl vino rosso, per cucinare
1 dl brodo di pollo
1 c. aceto di vino rosso
2 c. ketchup
  olio per arrostire
Farcitura
3 dl acqua
200 g riso basmati
½ di c.no sale
cipollotti con la parte verde, tagliati ad anelli
pomodoro ramato, a spicchi
peperoncino rosso, senza semi e tagliato a striscioline
Farcire la tortilla
tortilla di frumento
200 g formaggio a pasta semidura (p. es. cheddar), grattugiato

Ecco come fare

Pulled chicken

Salare il pollo. Versare un filo d’olio in padella e scaldare. Rosolare il pollo a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato. Sfumare con vino e brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 1 ora. Togliere il pollo e sfilacciarlo con l'aiuto di 2 forchette. Ridurre il liquido della metà, amalgamare l'aceto e il ketchup, infine unire al pollo.

Farcitura

Portare ad ebollizione l'acqua con il riso, salare e cuocere per ca. 3 min. Togliere la pentola dal fuoco, lasciar gonfiare il riso per circa 12 min. senza sollevare mai il coperchio. Aggiungere la cipolla, i pomodoril, il peperoncino e il pulled chicken.

Farcire la tortilla

Distribuire 3 c. di farcitura nel centro della tortilla, ripiegare uno dei bordi e arrotolarlo, disporre la tortilla su una placca rivestita con carta da forno, quindi cospargerla con il formaggio.

Gratinare

Gratinare per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 250 gradi.

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