Pulled Chicken Burrito
Ci vogliono
per 4 persona
4 | coscia di pollo (da ca. 200 g l’una) |
1 di c.no | sale |
4 dl | vino rosso, per cucinare |
1 dl | brodo di pollo |
1 c. | aceto di vino rosso |
2 c. | ketchup |
olio per arrostire |
3 dl | acqua |
200 g | riso basmati |
½ di c.no | sale |
2 | cipollotti con la parte verde, tagliati ad anelli |
2 | pomodoro ramato, a spicchi |
1 | peperoncino rosso, senza semi e tagliato a striscioline |
8 | tortilla di frumento |
200 g | formaggio a pasta semidura (p. es. cheddar), grattugiato |
Ecco come fare
Pulled chicken
Salare il pollo. Versare un filo d’olio in padella e scaldare. Rosolare il pollo a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato. Sfumare con vino e brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 1 ora. Togliere il pollo e sfilacciarlo con l'aiuto di 2 forchette. Ridurre il liquido della metà, amalgamare l'aceto e il ketchup, infine unire al pollo.
Farcitura
Portare ad ebollizione l'acqua con il riso, salare e cuocere per ca. 3 min. Togliere la pentola dal fuoco, lasciar gonfiare il riso per circa 12 min. senza sollevare mai il coperchio. Aggiungere la cipolla, i pomodoril, il peperoncino e il pulled chicken.
Farcire la tortilla
Distribuire 3 c. di farcitura nel centro della tortilla, ripiegare uno dei bordi e arrotolarlo, disporre la tortilla su una placca rivestita con carta da forno, quindi cospargerla con il formaggio.
Gratinare
Gratinare per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 250 gradi.
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