Duetto di cioccolato
Ci vogliono
per 4 porzione
200 g | cioccolato fondente |
20 g | burro |
2 c. | cognac |
25 g | pistacchi tritati non salati |
3 | albicocche secche morbide |
200 g | cioccolato bianco |
3 presa | fleur de sel |
Ecco come fare
Cioccolato fondente
Tritare finemente il cioccolato fondente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme il burro e al cognac, in una ciotola dalle pareti sottili.
Mescolare bene il composto ottenuto e versare su una placca rivestita con carta da forno.
Cospargere con i pistacchi, quindi far raffreddare per ca. 1 ora.
Cioccolato bianco
Tritare finemente le albicocche.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una terrina dalle pareti sottili, mescolare bene, quindi versare sulla seconda placca da forno precedentemente preparata.
Distribuirvi sopra le albicocche e il Fleur de Sel, quindi lasciar raffreddare per ca. 1 ora.
Servire
Spezzettare entrambe le stecche di cioccolato.
Mostra l'intera ricetta