Gratin di funghi porcini

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

150 g mascarpone
½ dl acqua, bollente
600 g patata a pasta farinosa, a dadini di ca. 1 cm
40 g porcini secchi, messi in ammollo, sgocciolati, tritati grossolanamente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipollotto con la parte verde, tagliato a rondelle, mettere da parte il verde
100 g formaggio a pasta molle (p.es. Taleggio), a pezzetti
4 c. aceto balsamico bianco

Ecco come fare

In una ciotola amalgamare il mascarpone e l'acqua e insaporire. Unire le patate e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e mescolare. Versare il composto nelle cocotte. Distribuire il formaggio sui gratin.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare i gratin e distribuirvi sopra l'aceto e il verde del cipollotto messo da parte.

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