Gratin di funghi porcini
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | mascarpone |
½ dl | acqua, bollente |
600 g | patata a pasta farinosa, a dadini di ca. 1 cm |
40 g | porcini secchi, messi in ammollo, sgocciolati, tritati grossolanamente |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | cipollotto con la parte verde, tagliato a rondelle, mettere da parte il verde |
100 g | formaggio a pasta molle (p.es. Taleggio), a pezzetti |
4 c. | aceto balsamico bianco |
Ecco come fare
In una ciotola amalgamare il mascarpone e l'acqua e insaporire. Unire le patate e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e mescolare. Versare il composto nelle cocotte. Distribuire il formaggio sui gratin.
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare i gratin e distribuirvi sopra l'aceto e il verde del cipollotto messo da parte.
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