Brasato di prugne

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
1 ⅕ kg arrosto di manzo (p.es. spalla)
1 ½ di c.no sale
  olio d'oliva per arrostire
Verdura
cipolle, a rondelle
spicchio d’aglio, schiacciato
500 g sedano rapa o prezzemolo da radice, a pezzetti
400 g prugne surgelate, scongelate
3 ½ dl vino rosso corposo (p.es. Amarone)
2 rametto timo
peperoncini rossi
bastoncino di cannella
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Condire la carne. Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolarvi la carne per ca. 8 min. da tutti i lati e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Toglierla dalla padella, tamponare il grasso di cottura e aggiungere un po' di olio.

Verdura

Imbiondire la cipolla e l’aglio, unire il sedano e metà delle prugne e continuare brevemente la cottura. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa, portare a bollore, abbassare il fuoco e unire nuovamente la carne. Coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 2 ore, rigirando la carne due volte. Sfornare l’arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 min. Portare ad ebollizione la salsa con le prugne restanti per ca. 5 min. e insaporire.

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