Brasato di prugne
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ⅕ kg | arrosto di manzo (p.es. spalla) |
| 1 ½ c.no | sale |
| olio d'oliva per arrostire |
| 2 | cipolle, a rondelle |
| 1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
| 500 g | sedano rapa o prezzemolo da radice, a pezzetti |
| 400 g | prugne surgelate, scongelate |
| 3 ½ dl | vino rosso corposo (p.es. Amarone) |
| 2 rametto | timo |
| 2 | peperoncini rossi |
| 1 | bastoncino di cannella |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Carne
Condire la carne. Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolarvi la carne per ca. 8 min. da tutti i lati e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Toglierla dalla padella, tamponare il grasso di cottura e aggiungere un po' di olio.
Verdura
Imbiondire la cipolla e l’aglio, unire il sedano e metà delle prugne e continuare brevemente la cottura. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa, portare a bollore, abbassare il fuoco e unire nuovamente la carne. Coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 2 ore, rigirando la carne due volte. Sfornare l’arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 min. Portare ad ebollizione la salsa con le prugne restanti per ca. 5 min. e insaporire.
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