Ravioli alle barbabietole con formaggio di capra
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 230 g | barbabietole cotte, grattugiate grossolanamente |
| 1 | uovo fresco |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | rotoli di pasta per tagliatelle |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 5 dl | succo di barbabietole rosse |
| 3 dl | acqua salata |
| un po’ di | spinaci a foglia |
| 150 g | formaggio fresco di capra |
| 2 | fichi, a spicchi |
| ¼ di c.no | Piment d'Espelette AOC Fine Food |
| 3 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Farcitura
In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 3 min., unire i gherigli di noci e la barbabietola, far raffreddare brevemente. Unire l'uovo e salare. Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio e i piatti.
Dar forma
Dividere il ripieno in 4 parti e distribuirle a distanza uguale al centro delle strisce di pasta. Spennellare la 2a sfoglia con un po' di uovo, quindi adagiarla sul ripieno e schiacciare bene i bordi per far uscire l'aria. Con la rotella ritagliare dei ravioli grandi uguali.
In una pentola capiente portare a bollore il succo di barbabietola e l'acqua salata, quindi abbassare il fuoco. Cuocere i ravioli poco alla volta nell'acqua di barbabietole bollente per ca. 5 minuti. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.
Impiattare gli spinaci e i ravioli sui piatti preriscaldati e distribuirvi sopra tutti gli altri ingredienti.
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