Ravioli alle barbabietole con formaggio di capra

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Farcitura
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
230 g barbabietole cotte, grattugiate grossolanamente
uovo fresco
½ di c.no sale
Dar forma
rotoli di pasta per tagliatelle
uovo, sbattuto
5 dl succo di barbabietole rosse
3 dl acqua salata
un po’ di  spinaci a foglia
150 g formaggio fresco di capra
fichi, a spicchi
¼ di c.no Piment d'Espelette AOC Fine Food
3 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Farcitura

In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 3 min., unire i gherigli di noci e la barbabietola, far raffreddare brevemente. Unire l'uovo e salare. Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio e i piatti.

Dar forma

Dividere il ripieno in 4 parti e distribuirle a distanza uguale al centro delle strisce di pasta. Spennellare la 2a sfoglia con un po' di uovo, quindi adagiarla sul ripieno e schiacciare bene i bordi per far uscire l'aria. Con la rotella ritagliare dei ravioli grandi uguali.

In una pentola capiente portare a bollore il succo di barbabietola e l'acqua salata, quindi abbassare il fuoco. Cuocere i ravioli poco alla volta nell'acqua di barbabietole bollente per ca. 5 minuti. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.

Impiattare gli spinaci e i ravioli sui piatti preriscaldati e distribuirvi sopra tutti gli altri ingredienti.

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