Spiedini di Natale
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 × 42 cm) |
| 2 c. | tapenade rossa |
| 1 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 12 trancio | pancetta piana, tagliate a metà per il lungo |
| 12 | spiedini di legno |
Ecco come fare
Strisce di pasta sfoglia
Srotolare la pasta, distribuirvi sopra la tapenade e il prezzemolo, quindi tagliare la pasta sulla lunghezza in 12 strisce delle medesime dimensioni. Disporvi sopra 2 fette di pancetta.
Formare
Infilzare le strisce di pasta a fisarmonica sugli spiedini, in modo che in cima formino una punta. Disporre gli spiedini su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 13 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C
Mostra l'intera ricetta