Insalata primavera con croccante
Ci vogliono
per 4 persona
| 30 g | pistacchi, sgusciati non salati |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 1 di c.no | Jamaica Piment Fine Food |
| 5 c. | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| un po’ di | succo di limone |
| 1 | limone bio un po' di scorza e tutto il succo (ca. 3 c.) |
| 2 c. | Olio di canapa |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 cm | zenzero grattugiato finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 158 g | edamame (non sgusciati), sgusciati |
| 100 g | asparagi verdi fini |
| 100 g | insalata novella |
| 1 | zucchina, a fettine sottili, nel senso della lunghezza |
| 150 g | formaggio fresco di capra (per es. Chavroux) |
| 1 mazzetto | cerfoglio, sminuzzato |
Ecco come fare
Croccante ai pistacchi
Mescolare i pistacchi con il sale e il pimento. In una casseruola capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone, abbassare il fuoco e muovendo di tanto in tanto la pentola continuare a cuocere fino ad ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere i pistacchi, mescolare e disporre il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Far raffreddare il croccante e spezzettare grossolanamente.
Salsa
Mescolare tutti gli ingredienti fino allo zenzero incluso, quindi condire.
Insalata
In una padella scaldare l’olio e soffriggervi gli asparagi per ca. 2 min. Mescolare in un recipiente gli edamame, l'insalata novella e gli zucchini, aggiungere gli asparagi, il formaggio di capra, il cerfoglio e la salsa, quindi amalgamare. Servire assieme al croccante.
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