Insalata primavera con croccante

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Croccante ai pistacchi
30 g pistacchi, sgusciati non salati
½ di c.no fleur de sel
1 di c.no Jamaica Piment Fine Food
5 c. zucchero
2 c. acqua
un po’ di  succo di limone
Salsa
limone bio un po' di scorza e tutto il succo (ca. 3 c.)
2 c. Olio di canapa
1 c. olio d'oliva
1 cm zenzero grattugiato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
1 c. olio d'oliva
158 g edamame (non sgusciati), sgusciati
100 g asparagi verdi fini
100 g insalata novella
zucchina, a fettine sottili, nel senso della lunghezza
150 g formaggio fresco di capra (per es. Chavroux)
1 mazzetto cerfoglio, sminuzzato

Ecco come fare

Croccante ai pistacchi

Mescolare i pistacchi con il sale e il pimento. In una casseruola capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone, abbassare il fuoco e muovendo di tanto in tanto la pentola continuare a cuocere fino ad ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere i pistacchi, mescolare e disporre il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Far raffreddare il croccante e spezzettare grossolanamente.

Salsa

Mescolare tutti gli ingredienti fino allo zenzero incluso, quindi condire.

Insalata

In una padella scaldare l’olio e soffriggervi gli asparagi per ca. 2 min. Mescolare in un recipiente gli edamame, l'insalata novella e gli zucchini, aggiungere gli asparagi, il formaggio di capra, il cerfoglio e la salsa, quindi amalgamare. Servire assieme al croccante.

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