Risotto all'aglio orsino con asparagi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Purea di aglio orsino
50 g aglio orsino, tritato finemente
2 c. olio d'oliva
Risotto
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
200 g riso per risotto
1 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura
500 g asparagi verdi fini, tagliati in pezzi di ca. 4 cm
60 g parmigiano grattugiato
2 c. burro

Ecco come fare

Purea di aglio orsino

Frullare l'aglio con l'olio e mettere da parte.

Risotto

In una padella scaldare un filo d'olio. Farvi rosolare gli asparagi per ca. 5 min., toglierli e metterli da parte. Rosolare la cipolla, versare il riso e tostarlo finché non risulterà trasparente. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Dopo circa 10 min. aggiungere le punte di asparagi e i gambi, quindi cuocere per altri 10 min. fino a quando il riso sarà diventato cremoso e al dente. Incorporare la purea di aglio orsino, il formaggio e il burro, quindi condire.

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