Panino bao con carne di manzo

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 12 pezzo

Bun
350 g farina bianca
1 presa sale
¼ di c.no bicarbonato di sodio
2 c. zucchero
½ dado lievito
1 ¾ dl acqua tiepida
4 c. olio di girasole
un po’ di  olio
Ripieno
avocado
cipollotto
½ mazzetto coriandolo
400 g scamone di manzo
chili rosso
1 cm zenzero
1 c. olio di girasole
2 presa zucchero
3 c. salsa di soia
2 presa sale
½ mazzetto coriandolo

Ecco come fare

Bun

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso.

Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Formare 12 palline di pasta e riporle su un foglio di carta da forno.

Spianare leggermente le palline con le mani fino ad una altezza di ca. 5 mm. e spennellare con l'olio.

Cuocere al vapore Mettere il cestello per la cottura al vapore in una padella capiente. Riempire con acqua fino al fondo del cestello, riporvi le palline di pasta con la carta da forno, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.

Ripieno

Tagliare l'avocado a fettine e il cipollotto a striscioline. Tritare il coriandolo.

Tagliare la carne a fettine sottili e tritare finemente il peperoncino privato dei semi. Grattugiare finemente un pizzico di zenzero.

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare la carne per ca. 1 min., aggiungere lo zenzero grattugiato, il chili, lo zucchero e la salsa di soia, quindi riscaldare e salare.

Riempire i panini premendo il centro, con carne avocado e cippollotto. Tritare il coriandolo e ultimare il piatto.

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