Panino bao con carne di manzo
Ci vogliono
per 12 pezzo
350 g | farina bianca |
1 presa | sale |
¼ di c.no | bicarbonato di sodio |
2 c. | zucchero |
½ dado | lievito |
1 ¾ dl | acqua tiepida |
4 c. | olio di girasole |
un po’ di | olio |
1 | avocado |
1 | cipollotto |
½ mazzetto | coriandolo |
400 g | scamone di manzo |
1 | chili rosso |
1 cm | zenzero |
1 c. | olio di girasole |
2 presa | zucchero |
3 c. | salsa di soia |
2 presa | sale |
½ mazzetto | coriandolo |
Ecco come fare
Bun
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso.
Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Formare 12 palline di pasta e riporle su un foglio di carta da forno.
Spianare leggermente le palline con le mani fino ad una altezza di ca. 5 mm. e spennellare con l'olio.
Cuocere al vapore Mettere il cestello per la cottura al vapore in una padella capiente. Riempire con acqua fino al fondo del cestello, riporvi le palline di pasta con la carta da forno, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.
Ripieno
Tagliare l'avocado a fettine e il cipollotto a striscioline. Tritare il coriandolo.
Tagliare la carne a fettine sottili e tritare finemente il peperoncino privato dei semi. Grattugiare finemente un pizzico di zenzero.
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare la carne per ca. 1 min., aggiungere lo zenzero grattugiato, il chili, lo zucchero e la salsa di soia, quindi riscaldare e salare.
Riempire i panini premendo il centro, con carne avocado e cippollotto. Tritare il coriandolo e ultimare il piatto.
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