Strudel di tofu su letto di mela e cavolo rosso

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Strudel
400 g tofu affumicato
1 dl latte di cocco
cipolla, piccola
spicchio d’aglio
½ c. aghi di rosmarino
1 c. olio d'oliva
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel
3 c. olio d'oliva
4 rametto rosmarino
Mela e cavolo rosso
cipolla
mela rossa
1 c. olio d'oliva
500 g cavolo rosso, in quarti, tolto il torsolo, a listarelle sottili
  brodo di verdura
1 ½ dl latte di cocco
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Strudel

Tagliare la metà del tofu a pezzetti, il resto a dadini, mettere da parte i dadini. Frullare i pezzetti di tofu con il latte di cocco. In una padella antiaderente scaldare l’olio, tritare finemente la cipolla, spremere l’aglio, sminuzzare il rosmarino. Rosolare il tutto con il tofu messo da parte per ca. 4 min., unire alla purea, amalgamare, insaporire.

Aprire delicatamente 2 sfoglie di pasta per strudel e spennellare con un po’ di olio. Sovrapporre le sfoglie e tagliarle in 4 quadrati. Disporre il composto di tofu al centro delle sfoglie, spennellare i bordi con un po’ di acqua, chiudere i fagottini sovrapponendo gli angoli. Infilare dei rametti di rosmarino negli strudel. Sistemare gli strudel su una placca rivestita con carta da forno e spennellare con l’olio restante.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Mela e cavolo rosso

Tritare finemente la cipolla e tagliare la mela a 12 spicchi. In una padella scaldare un filo d'olio, rosolarvi la cipolla e la mela per ca. 5 min. Unire il cavolo rosso, il brodo e il latte di cocco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti, quindi condire e servire con lo strudel.

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