Formentino con funghi speziati croccanti

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa per insalata
3 c. aceto balsamico
4 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
Funghi speziati
250 g champignon
2 c. farina bianca
2 c. olio d'oliva
2 c. acqua
¼ di c.no cannella
2 punta di coltello cardamomo in polvere
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe di Caienna
50 g panko
  olio per arrostire
2 presa sale
Insalata/servire
150 g formentino

Ecco come fare

Salsa per insalata

Emulsionare l’olio e l’aceto, insaporire la salsa, mettere da parte.

Funghi speziati

In un recipiente mescolare gli champignon e tutti gli ingredienti fino al pepe di Caienna. Versare il Panko in una scodella piccola, passarvi gli champignon, premere bene l’impanatura.

Scaldare l’olio in una padella, quindi abbassare il fuoco. Rosolarvi poco per volta gli champignon su tutti i lati per ca. 5 min. Togliere dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con della carta da cucina, salare.

Insalata/servire

Servire il formentino con gli champignon, cospargere con la salsa messa da parte.

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