Formentino con funghi speziati croccanti
Ci vogliono
per 4 persona
3 c. | aceto balsamico |
4 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta |
250 g | champignon |
2 c. | farina bianca |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | acqua |
¼ di c.no | cannella |
2 punta di coltello | cardamomo in polvere |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe di Caienna |
50 g | panko |
olio per arrostire | |
2 presa | sale |
150 g | formentino |
Ecco come fare
Salsa per insalata
Emulsionare l’olio e l’aceto, insaporire la salsa, mettere da parte.
Funghi speziati
In un recipiente mescolare gli champignon e tutti gli ingredienti fino al pepe di Caienna. Versare il Panko in una scodella piccola, passarvi gli champignon, premere bene l’impanatura.
Scaldare l’olio in una padella, quindi abbassare il fuoco. Rosolarvi poco per volta gli champignon su tutti i lati per ca. 5 min. Togliere dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con della carta da cucina, salare.
Insalata/servire
Servire il formentino con gli champignon, cospargere con la salsa messa da parte.
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