Sorbetto di mandarini con crumble al cioccolato

tempo totale: 6 h 42 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Sorbetto
4 ½ dl succo di mandarino
120 g zucchero
2 c. succo di limone
Crumble al cioccolato
40 g cioccolato fondente (Crémant)
40 g noci di acagiù
40 g farina bianca
20 g zucchero
½ c.no vaniglia Bourbon macinata
1 pcl. di coltello chiodi di garofano in polvere
1 c. acqua

Ecco come fare

Sorbetto

Portare a ebollizione metà del succo di mandarino con lo zucchero, cuocere per ca. 2 min., versare in un recipiente in acciaio cromato, far raffreddare. Incorporare il succo di mandarini e di limone restante.

Congelazione: coprire e mettere nel congelatore per ca. 6 ore mescolando il composto 4 volte.

Crumble al cioccolato

Tritare finemente il cioccolato, quando l’acqua inizia a bollire, sciogliere il cioccolato a bagno maria in una terrina dalle pareti sottili mescolando bene. Tritare finemente le noci, amalgamare con farina, zucchero, vaniglia e chiodi di garofano in polvere, unire con l'acqua al cioccolato, mescolare. Sbriciolare il composto e distribuire il tutto su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia, tritare un po’ più finemente.

Guarnizione

Formare delle palline di sorbetto e cospargerle con il crumble.

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