Lingue di suocera con Baba Ganoush

tempo totale: 2 h | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Lingue di suocera
1 c. aghi di rosmarino
200 g farina bianca
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
80 g burro, freddo
1 dl acqua
½ c. sale marino grosso
Baba Ganoush
melanzane (ca. 600 g)
¼ mazzetto prezzemolo
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
spicchio d’aglio
2 c. olio d'oliva
1 di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Lingue di suocera

Tagliare finemente il rosmarino, versare in una scodella e mescolare con farina, sale e pepe. Tagliare il burro a pezzi, aggiungere e impastare a mano fino a ottenere un impasto granuloso. Unire l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una palla di pasta. Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Dare forma alla pasta: tagliare la pasta in 8 pezzi e spianarli su un po’ di farina formando degli ovali spessi circa 2 mm. Disporre quindi la pasta su due teglie rivestite con carta da forno, cospargere con sale.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ºC (forno termoventilato) per ca. 15 min. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

Baba Ganoush

Bucherellare la buccia delle melanzana con una forchetta. Disporre le melanzane con la parte tagliata verso il basso su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Svuotare la polpa delle melanzane con un cucchiaino e versarla in una ciotola. Tagliare finemente il prezzemolo, unire la scorza e il succo di limone, l'aglio e il prezzemolo, quindi frullare, incorporare l’olio, insaporire.

Servire il Baba Ganoush con le lingue di suocera.

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