Lingue di suocera con Baba Ganoush
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | aghi di rosmarino |
| 200 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 80 g | burro, freddo |
| 1 dl | acqua |
| ½ c. | sale marino grosso |
| 2 | melanzane (ca. 600 g) |
| ¼ mazzetto | prezzemolo |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Lingue di suocera
Tagliare finemente il rosmarino, versare in una scodella e mescolare con farina, sale e pepe. Tagliare il burro a pezzi, aggiungere e impastare a mano fino a ottenere un impasto granuloso. Unire l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una palla di pasta. Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Dare forma alla pasta: tagliare la pasta in 8 pezzi e spianarli su un po’ di farina formando degli ovali spessi circa 2 mm. Disporre quindi la pasta su due teglie rivestite con carta da forno, cospargere con sale.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ºC (forno termoventilato) per ca. 15 min. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
Baba Ganoush
Bucherellare la buccia delle melanzana con una forchetta. Disporre le melanzane con la parte tagliata verso il basso su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Svuotare la polpa delle melanzane con un cucchiaino e versarla in una ciotola. Tagliare finemente il prezzemolo, unire la scorza e il succo di limone, l'aglio e il prezzemolo, quindi frullare, incorporare l’olio, insaporire.
Servire il Baba Ganoush con le lingue di suocera.
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