Crème brûlée

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
stecca di vaniglia
3 dl latte
2 ½ dl panna intera
tuorli
50 g zucchero
Crosta di zucchero
50 g zucchero

Ecco come fare

Crema

Incidere una stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, grattare i semi e portare a ebollizione con il latte e la panna. Togliere la padella dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. Passare al colino, riversare nella padella e scaldare. In un recipiente mescolare i tuorli e lo zucchero con un mixer fino ad ottenere un composto chiaro. Unire latte caldo/panna mescolando, versare negli stampi imburrati, coprire con carta d’alluminio. Sistemare gli stampini su uno strofinaccio all’interno di una pirofila. Riempire la pirofila con acqua bollente fino a 2/3 dell’altezza degli stampini.

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Togliere le formine e farle raffreddare.

Crosta di zucchero

Distribuire lo zucchero sulla crema, grigliare nel forno preriscaldato a 250-300 °C per ca. 4 min., far raffreddare.

Mostra l'intera ricetta