Crème brûlée
Ci vogliono
per 4 persona
1 | stecca di vaniglia |
3 dl | latte |
2 ½ dl | panna intera |
5 | tuorli |
50 g | zucchero |
50 g | zucchero |
Ecco come fare
Crema
Incidere una stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, grattare i semi e portare a ebollizione con il latte e la panna. Togliere la padella dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. Passare al colino, riversare nella padella e scaldare. In un recipiente mescolare i tuorli e lo zucchero con un mixer fino ad ottenere un composto chiaro. Unire latte caldo/panna mescolando, versare negli stampi imburrati, coprire con carta d’alluminio. Sistemare gli stampini su uno strofinaccio all’interno di una pirofila. Riempire la pirofila con acqua bollente fino a 2/3 dell’altezza degli stampini.
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Togliere le formine e farle raffreddare.
Crosta di zucchero
Distribuire lo zucchero sulla crema, grigliare nel forno preriscaldato a 250-300 °C per ca. 4 min., far raffreddare.
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