Indivia caramellata con prosciutto crudo
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | zucchero |
| 1 c. | burro |
| 4 | cicoria belga |
| 1 c. | succo di limone |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | pangrattato |
| 2 c. | parmigiano grattugiato |
| 2 di c.no | foglioline di timo |
| 100 g | prosciutto crudo a fette |
| un po’ di | timo |
Ecco come fare
Indivia
Caramellare lo zucchero in una pentola in acciaio cromato. Incorporare il burro, dimezzare l’indivia nel senso della lunghezza, aggiungere, passare nel caramello e disporre immediatamente su una teglia rivestita con carta da forno. Insaporire con il succo di limone, condire, mescolare pangrattato, parmigiano e timo e cospargere sull’indivia. Coprire con il prosciutto spezzettato.
Gratinare
Nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 min. Prima di servire guarnire con timo fresco.
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