Orzotto con spinaci e ravanelli

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Orzotto
2 c. olio d'oliva
cipolle, tagliate a strisce sottili
spicchi d’aglio, schiacciati
300 g orzo perlato (p. es. di Pro Montagna)
2 dl vino bianco
6 dl brodo di verdura, caldo
Verdura
300 g spinaci novelli
1 mazzetto rapanello, tagliati a strisce
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliata finemente
80 g formaggio d'alpe (p. es. di Pro Montagna), grattugiato grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Orzotto

Scaldare l'olio in una casseruola. Fare rosolare cipolla e aglio. Unire l'orzo, rosolare mescolando per ca. 1 min. Bagnare con il vino, fare evaporare completamente. Unire poco a poco il brodo mescolando spesso, in modo che l'orzo sia sempre appena coperto con del liquido, fare cuocere per ca. 30 min.

Verdura

Unire gli spinaci un po' alla volta, farli appassire, fare cuocere per ca. altri 5 min., fino a quando l'orzo sia cotto al dente. Aggiungere i ravanelli, il prezzemolo e formaggio, condire.

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