Orzotto con spinaci e ravanelli
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
2 | cipolle, tagliate a strisce sottili |
2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
300 g | orzo perlato (p. es. di Pro Montagna) |
2 dl | vino bianco |
6 dl | brodo di verdura, caldo |
300 g | spinaci novelli |
1 mazzetto | rapanello, tagliati a strisce |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliata finemente |
80 g | formaggio d'alpe (p. es. di Pro Montagna), grattugiato grossolanamente |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Orzotto
Scaldare l'olio in una casseruola. Fare rosolare cipolla e aglio. Unire l'orzo, rosolare mescolando per ca. 1 min. Bagnare con il vino, fare evaporare completamente. Unire poco a poco il brodo mescolando spesso, in modo che l'orzo sia sempre appena coperto con del liquido, fare cuocere per ca. 30 min.
Verdura
Unire gli spinaci un po' alla volta, farli appassire, fare cuocere per ca. altri 5 min., fino a quando l'orzo sia cotto al dente. Aggiungere i ravanelli, il prezzemolo e formaggio, condire.
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