Riso pilaf con carne macinata
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 500 g | carne macinata (manzo e maiale) |
| ½ di c.no | paprica |
| ½ di c.no | sale |
| 200 g | porri, tagliati a strisce sottili |
| 200 g | cavolo bianco, tagliati a strisce sottili |
| 2 | carote, tagliate a fettine |
| 250 g | riso a chicco lungo (p. es. tipo parboiled) |
| 6 dl | brodo di verdura |
| 50 g | noci di acagiù, tostate |
| 2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Carne
Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente. Fare rosolare la carne a porzioni per ca. 4 min., togliere, condire. Pulire il grasso d'arrosto, se necessario unire un altro po' di olio.
Pilaf
Nella stessa padella fare rosolare, porri, cavolo bianco e carote per ca. 2 min. Unire il riso, fare rosolare brevemente. Versarvi il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Aggiungere la carne, coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. Unire le noci e il prezzemolo e mescolare.
Mostra l'intera ricetta