Salmone al forno con cavolo romanesco
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 g | cavoli romanesco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 4 | filetti di salmone senza pelle (ca. 160 g l'uno) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | succo di limone |
| ¼ di c.no | grani di pimento, pestati |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 2 | tuorli freschi |
| 2 c. | succo d'arancia |
| 80 g | burro, tagliato a pezzetti, freddo |
| 2 c. | aneto |
| un po’ di | grani di pimento |
Ecco come fare
Verdura
Affettare il romanesco con l'aiuto della mandolina a fettine spesse ca. 5 mm., distribuire sulla placca da forno rivestita con carta da forno. Distribuirvi l'olio e il fleur de sel. Cottura al forno: ca. 25 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare senza spegnere il forno.
Pesce
Adagiare il salmone sulla verdura. Mescolare olio, succo di limone, pepe e fleur de sel, spennellare il pesce con questa miscela. Cottura al forno: ca. 10 min.
Zabaione all'aneto
Mescolare i tuorli e il succo d'arancia in una ciotola dai bordi non troppo spessi, sistemare la ciotola a bagnomaria in modo che non tocchi l'acqua appena bollente. Sbattere per ca. 5 min. con la frusta elettrica, fino a quando si intravedono delle tracce dal mescolare. Unire i pezzetti di burro un po' alla volta continuando a mescolare, continuare a sbattere fino a quando il zabaione risulti cremoso. Togliere la ciotola, unire aneto e pepe, salare, servire subito con il salmone e con il romanesco.
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