Torta di yogurt all'albicocca
Ci vogliono
per 12 pezzo
160 g | biscotti al burro (p es. petit beurre) |
80 g | confettura di albicocche |
500 g | yogurt all'albicocca |
50 g | zucchero |
7 foglio | gelatina, lasciati in ammollo per ca. 5 min |
3 c. | acqua, bollente |
2 ½ dl | panna intera |
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
3 dl | acqua |
1 di c.no | succo di limone |
3 c. | zucchero |
5 bustina | tè alla frutta (p. es. fragola, lampone, rabarbaro) |
5 foglio | gelatina, lasciati in ammollo per ca. 5 min |
Ecco come fare
Fondo
Sistemare il bordo dello stampo su di un vassoio per torte. Distribuire i biscotti a tegola sul fondo. Mettere la confettura in una tasca per dolci monouso. Tagliare via la punta, spruzzare la confettura sui biscotti.
Mousse allo yogurt
In una ciotola mescolare bene lo yogurt e lo zucchero. Fare sciogliere la gelatina nell'acqua bollente, mescolare con 2 c. di composto di yogurt, unire subito al resto del composto. Montare la panna, versarla sul composto di yoqurt. Montare gli albumi con il sale, incorporarli con cura insieme alla panna montata al composto. Distribuire il composto sui biscotti, livellare. Coprire e fare rassodare la torta in frigo per ca. 3 ore.
Gelatina alla frutta
Portare a ebollizione acqua, succo di limone e zucchero, togliere dal fuoco, unire i sacchetti di tè, fare riposare per ca. 5 min. Togliere i sacchetti, unire la gelatina al liquido caldo, fare raffreddare brevemente. Versare la gelatina sulla torta, fare rassodare in frigo per ca. 1 ora. Eliminare con cura il bordo.
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