Torta di yogurt all'albicocca

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 12 pezzo

Fondo
160 g biscotti al burro (p es. petit beurre)
80 g confettura di albicocche
Mousse allo yogurt
500 g yogurt all'albicocca
50 g zucchero
7 foglio gelatina, lasciati in ammollo per ca. 5 min
3 c. acqua, bollente
2 ½ dl panna intera
albumi freschi
1 presa sale
Gelatina alla frutta
3 dl acqua
1 di c.no succo di limone
3 c. zucchero
5 bustina tè alla frutta (p. es. fragola, lampone, rabarbaro)
5 foglio gelatina, lasciati in ammollo per ca. 5 min

Ecco come fare

Fondo

Sistemare il bordo dello stampo su di un vassoio per torte. Distribuire i biscotti a tegola sul fondo. Mettere la confettura in una tasca per dolci monouso. Tagliare via la punta, spruzzare la confettura sui biscotti.

Mousse allo yogurt

In una ciotola mescolare bene lo yogurt e lo zucchero. Fare sciogliere la gelatina nell'acqua bollente, mescolare con 2 c. di composto di yogurt, unire subito al resto del composto. Montare la panna, versarla sul composto di yoqurt. Montare gli albumi con il sale, incorporarli con cura insieme alla panna montata al composto. Distribuire il composto sui biscotti, livellare. Coprire e fare rassodare la torta in frigo per ca. 3 ore.

Gelatina alla frutta

Portare a ebollizione acqua, succo di limone e zucchero, togliere dal fuoco, unire i sacchetti di tè, fare riposare per ca. 5 min. Togliere i sacchetti, unire la gelatina al liquido caldo, fare raffreddare brevemente. Versare la gelatina sulla torta, fare rassodare in frigo per ca. 1 ora. Eliminare con cura il bordo.

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