Pavlova alla cannella con ciliegie
Ci vogliono
per 6 persona
4 | albumi freschi |
1 presa | sale |
200 g | zucchero |
1 di c.no | aceto di vino bianco |
2 c. | cacao in polvere |
½ c. | cannella |
300 g | ciliegie surgelate |
3 c. | zucchero |
150 g | yogurt alla greca naturale |
3 c. | zucchero |
2 dl | panna intera, montata |
30 g | cioccolato fondente (64% di cacao), grattugiato finemente |
Ecco come fare
Pavlova
Montare gli albumi con il sale, unire la metà dello zucchero, continuare a sbattere fino a quando il composto risulterà lucido. Unire lo zucchero rimasto e l'aceto, continuare a sbattere fino a quando il composto risulterà spumoso, lucido e molto consistente. Setacciarvi il cacao e la cannella, incorporarli con cura. Distribuire il composto a cerchio (ca. 20 cm Ø)sulla placca da forno rivestita con carta da forno, alzare i bordi con l'aiuto di una forchetta.
Cottura/asciugare al forno:
ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 gradi. Abbassare la temperatura a 100 gradi, fare asciugare la pavlova per ca. 2 ore, fare raffreddare nel forno aperto.
Composta di ciliegie
Cuocere le ciliegie con lo zucchero per ca. 5 min., fare raffreddare.
Crema
Mescolare yogurt e zucchero, incorporare la panna montata. Distribuire la crema insieme alla composta di ciliegia sulla pavlova. Cospargere con il cioccolato.
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