Pavlova alla cannella con ciliegie

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 6 persona

Pavlova
albumi freschi
1 presa sale
200 g zucchero
1 di c.no aceto di vino bianco
2 c. cacao in polvere
½ c. cannella
Composta di ciliegie
300 g ciliegie surgelate
3 c. zucchero
Crema
150 g yogurt alla greca naturale
3 c. zucchero
2 dl panna intera, montata
30 g cioccolato fondente (64% di cacao), grattugiato finemente

Ecco come fare

Pavlova

Montare gli albumi con il sale, unire la metà dello zucchero, continuare a sbattere fino a quando il composto risulterà lucido. Unire lo zucchero rimasto e l'aceto, continuare a sbattere fino a quando il composto risulterà spumoso, lucido e molto consistente. Setacciarvi il cacao e la cannella, incorporarli con cura. Distribuire il composto a cerchio (ca. 20 cm Ø)sulla placca da forno rivestita con carta da forno, alzare i bordi con l'aiuto di una forchetta.

Cottura/asciugare al forno:

ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 gradi. Abbassare la temperatura a 100 gradi, fare asciugare la pavlova per ca. 2 ore, fare raffreddare nel forno aperto.

Composta di ciliegie

Cuocere le ciliegie con lo zucchero per ca. 5 min., fare raffreddare.

Crema

Mescolare yogurt e zucchero, incorporare la panna montata. Distribuire la crema insieme alla composta di ciliegia sulla pavlova. Cospargere con il cioccolato.

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