Stelle alla cannella
Ci vogliono
per 50 pezzi
| 3 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 250 g | zucchero a velo |
| 350 g | mandorle macinate |
| 1 ½ c. | cannella |
| ½ c. | kirsch o acqua |
Ecco come fare
Impasto e glassa
Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporarvi lo zucchero a velo, mettere da parte 6 c. (ca. 1 dl) del composto ottenuto per la glassa, coprire e mettere in frigo. Mescolare le mandorle e la cannella, unirle al restante composto di albumi insieme al kirsch e lavorare fino a ottenere un panetto.
Formare i biscotti
Spianare poca pasta per volta a uno spessore di ca. 1 cm su un po' di zucchero oppure su una bustina di plastica tagliata a metà, quindi staccarla con una spatola. Con un coppapasta ricavare delle stelle immergendo ogni volta lo stampino in una ciotola colma di zucchero. Disporle quindi su due placche foderate con carta da forno.
Asciugatura
Mettere un po’ di glassa messa da parte al centro dei biscotti e stenderla verso le punte delle stelle con uno stuzzicadenti. Farle asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 3 - 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, trasferire le stelle di Natale con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.
Mostra l'intera ricetta