Stelle alla cannella

tempo totale: 6 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 50 pezzi

Impasto e glassa
albumi freschi
1 presa sale
250 g zucchero a velo
350 g mandorle macinate
1 ½ c. cannella
½ c. kirsch o acqua

Ecco come fare

Impasto e glassa

Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporarvi lo zucchero a velo, mettere da parte 6 c. (ca. 1 dl) del composto ottenuto per la glassa, coprire e mettere in frigo. Mescolare le mandorle e la cannella, unirle al restante composto di albumi insieme al kirsch e lavorare fino a ottenere un panetto.

Formare i biscotti

Spianare poca pasta per volta a uno spessore di ca. 1 cm su un po' di zucchero oppure su una bustina di plastica tagliata a metà, quindi staccarla con una spatola. Con un coppapasta ricavare delle stelle immergendo ogni volta lo stampino in una ciotola colma di zucchero. Disporle quindi su due placche foderate con carta da forno.

Asciugatura

Mettere un po’ di glassa messa da parte al centro dei biscotti e stenderla verso le punte delle stelle con uno stuzzicadenti. Farle asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 3 - 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, trasferire le stelle di Natale con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.

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