Focaccia Tex Mex
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 50 g | burro |
| 300 g | farina semibianca |
| ¾ di c.no | sale |
| ½ c. | zucchero |
| 1 ¾ dl | acqua tiepida |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g) |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 | scalogno |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 200 g | carne macinata (manzo e maiale) |
| 1 scatoletta | chicchi di mais |
| ½ dl | brodo di carne |
| 1 di c.no | paprica |
| 1 di c.no | sale |
| 100 g | Gruyère oppure cheddar |
| 1 c. | burro per arrostire |
Ecco come fare
Impasto
Scaldare il burro in padella e lasciar raffreddare. In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l’acqua e il burro, lavorando fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.
Ripieno
Tritare finemente l'aglio e lo scalogno.
Riscaldare il burro in una padella, rosolare l'aglio, lo scalogno e la carne per ca. 3 min., unire il mais lavato e scolato, aggiungere il brodo, cuocere per ca. 2 min., quindi condire. Lasciar intiepidire per qualche minuto.
Grattugiare il formaggio e aggiungere al tutto.
Focaccia Tex Mex
Dividere la pasta in 8 pezzi e formare delle palline.
Spianare le palline di pasta.
Farcire ogni focaccia con 1 c. di ripieno, richiudere e premere leggermente.
Scaldare il burro in una padella antiaderente, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 min. su ciascun lato.
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