Focaccia Tex Mex

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
50 g burro
300 g farina semibianca
¾ di c.no sale
½ c. zucchero
1 ¾ dl acqua tiepida
¼ dado lievito (ca. 10 g)
Ripieno
spicchio d’aglio
scalogno
1 c. burro per arrostire
200 g carne macinata (manzo e maiale)
1 scatoletta chicchi di mais
½ dl brodo di carne
1 di c.no paprica
1 di c.no sale
100 g Gruyère oppure cheddar
Focaccia Tex Mex
1 c. burro per arrostire

Ecco come fare

Impasto

Scaldare il burro in padella e lasciar raffreddare. In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l’acqua e il burro, lavorando fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.

Ripieno

Tritare finemente l'aglio e lo scalogno.

Riscaldare il burro in una padella, rosolare l'aglio, lo scalogno e la carne per ca. 3 min., unire il mais lavato e scolato, aggiungere il brodo, cuocere per ca. 2 min., quindi condire. Lasciar intiepidire per qualche minuto.

Grattugiare il formaggio e aggiungere al tutto.

Focaccia Tex Mex

Dividere la pasta in 8 pezzi e formare delle palline.

Spianare le palline di pasta.

Farcire ogni focaccia con 1 c. di ripieno, richiudere e premere leggermente.

Scaldare il burro in una padella antiaderente, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 min. su ciascun lato.

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