Cheesecake all'avocado
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | biscotti (p. es. Gran Cereale Classico) |
125 g | burro, ammorbidito |
4 | avocado |
1 | limetta |
140 g | zucchero a velo |
100 g | crème fraîche |
1 ½ dl | panna intera |
3 foglio | gelatina |
2 c. | acqua |
150 g | lamponi surgelati |
1 c. | zucchero a velo |
1 foglio | gelatina |
Ecco come fare
Per la base
Mettere i biscotti in un sacchettino di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello.
Amalgamare i biscotti con il burro, quindi distribuire il tutto sul fondo dello stampo. Premere bene con il fondo di un bicchiere, quindi mettere in frigo per ca. 15 min.
Impasto per il cheescake
Tagliare a pezzetti l'avocado, spremere 2 cucchiai di succo di limetta e frullare il tutto. Incorporare la crème fraîche e lo zucchero a velo. Montare leggermente la panna intera.
Mettere la gelatina in acqua fredda per ca. 5 min., togliere, quindi scioglierla del tutto nell'acqua bolle Aggiungere 2 cucchiai di purea avocado e amalgamare subito il tutto con il resto del composto. Incorporare delicatamente la panna.
Versare il composto sul fondo di biscotti e riporre in frigo per ca. 45 min.
Gelatina di lamponi
Portare a bollore i lamponi e lo zucchero a velo, togliere la padella dal fuoco, mettere la gelatina in acqua fredda per ca. 5 min., quindi unirla al composto e infine riporre il tutto in una ciotola e lasciar raffreddare.
Versare il composto sul cheescake e riporre in frigorifero per ca. 3 ore.
Mostra l'intera ricetta