Cheesecake all'avocado

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 12 pezzo

Per la base
200 g biscotti (p. es. Gran Cereale Classico)
125 g burro, ammorbidito
Impasto per il cheescake
avocado
limetta
140 g zucchero a velo
100 g crème fraîche
1 ½ dl panna intera
3 foglio gelatina
2 c. acqua
Gelatina di lamponi
150 g lamponi surgelati
1 c. zucchero a velo
1 foglio gelatina

Ecco come fare

Per la base

Mettere i biscotti in un sacchettino di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello.

Amalgamare i biscotti con il burro, quindi distribuire il tutto sul fondo dello stampo. Premere bene con il fondo di un bicchiere, quindi mettere in frigo per ca. 15 min.

Impasto per il cheescake

Tagliare a pezzetti l'avocado, spremere 2 cucchiai di succo di limetta e frullare il tutto. Incorporare la crème fraîche e lo zucchero a velo. Montare leggermente la panna intera.

Mettere la gelatina in acqua fredda per ca. 5 min., togliere, quindi scioglierla del tutto nell'acqua bolle Aggiungere 2 cucchiai di purea avocado e amalgamare subito il tutto con il resto del composto. Incorporare delicatamente la panna.

Versare il composto sul fondo di biscotti e riporre in frigo per ca. 45 min.

Gelatina di lamponi

Portare a bollore i lamponi e lo zucchero a velo, togliere la padella dal fuoco, mettere la gelatina in acqua fredda per ca. 5 min., quindi unirla al composto e infine riporre il tutto in una ciotola e lasciar raffreddare.

Versare il composto sul cheescake e riporre in frigorifero per ca. 3 ore.

Mostra l'intera ricetta