One pot maccheroni dell'alpigiano

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Tutto in una pentola
300 g pasta (ad es. maccheroni dell'alpigiano)
200 g patate a pasta soda, tagliate a dadini di ca. 1 cm
mela rossa, a dadini
120 g pancetta paesana, a striscioline
cipollotto con la parte verde, tagliato ad anelli sottili
2 dl panna intera
6 dl brodo di verdura
Tocco finale
60 g Appenzeller, grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
30 g cipolle arrostite

Ecco come fare

Tutto in una pentola

Mettere la pasta e tutti gli ingredienti in una pentola, brodo compreso, e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco medio per ca. 8 min. rimestando di tanto in tanto fino a che la pasta non sarà al dente.

Tocco finale

Aggiungere il formaggio, condire, quindi unire la cipolla arrostita.

Mostra l'intera ricetta