Churros scuri con salsa al cioccolato bianco

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Preparare la salsa
1 dl panna intera
100 g cioccolato bianco, tritato finemente
Impasto
2 ½ dl acqua
75 g burro
¼ di c.no sale
200 g farina bianca
2 c. cacao in polvere
uova, sbattute
Friggere
  olio per frittura
4 c. zucchero
1 di c.no vaniglia Bourbon macinata

Ecco come fare

Preparare la salsa

Portare a bollore la panna e toglierla dal fuoco. Unire il cioccolato alla panna e farlo sciogliere mescolando.

Impasto

Bollire acqua, burro, sale e abbassare il fuoco. Aggiungere in una sola volta la farina e il cacao, mescolare con un mestolo per ca. 1 min. e ½, fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la pentola dal fuoco.

Incorporare le uova una alla volta finché la pasta diventa morbida, ma non liquida. Mettere il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).

Friggere

Riempire 1/3 della padella con l’olio e riscaldarlo a ca. 160 gradi. Spremere l'impasto poco alla volta nell'olio bollente creando bastoncini di ca. 10 cm, tagliare con una forbice e friggere per 6 min. Toglierli dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con della carta da cucina. Mescolare lo zucchero con la vaniglia e passarvi i churros.

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