Churros scuri con salsa al cioccolato bianco
Ci vogliono
per 12 pezzo
1 dl | panna intera |
100 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
2 ½ dl | acqua |
75 g | burro |
¼ di c.no | sale |
200 g | farina bianca |
2 c. | cacao in polvere |
4 | uova, sbattute |
olio per frittura | |
4 c. | zucchero |
1 di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
Ecco come fare
Preparare la salsa
Portare a bollore la panna e toglierla dal fuoco. Unire il cioccolato alla panna e farlo sciogliere mescolando.
Impasto
Bollire acqua, burro, sale e abbassare il fuoco. Aggiungere in una sola volta la farina e il cacao, mescolare con un mestolo per ca. 1 min. e ½, fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la pentola dal fuoco.
Incorporare le uova una alla volta finché la pasta diventa morbida, ma non liquida. Mettere il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).
Friggere
Riempire 1/3 della padella con l’olio e riscaldarlo a ca. 160 gradi. Spremere l'impasto poco alla volta nell'olio bollente creando bastoncini di ca. 10 cm, tagliare con una forbice e friggere per 6 min. Toglierli dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con della carta da cucina. Mescolare lo zucchero con la vaniglia e passarvi i churros.
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