Bao burger
Ci vogliono
per 4 porzione
250 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
1 ½ c. | zucchero |
1 ½ di c.no | lievito secco |
½ di c.no | bicarbonato di sodio |
50 g | burro, ammorbidito |
1 ¼ dl | acqua tiepida |
½ di c.no | succo di limone |
1 | pomodoro (ca. 250 g), a dadini |
½ dl | brodo di pollo |
3 c. | salsa di soia |
½ c. | salsa di ostriche |
1 | spicchio d’aglio, finemente tritato |
1 ½ di c.no | zucchero |
1 di c.no | paprica piccante |
¼ di c.no | chili in polvere |
1 c. | olio di arachidi |
400 g | petti di pollo, a fettine sottili |
¼ | papaia, a fettine, semi a parte |
100 g | sedano a coste con la parte verde, a fettine |
½ mazzetto | coriandolo, sminuzzato |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso. Incorporare il burro, l'acqua e il succo di limone e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a far raddoppiare il volume.
Dar forma
Preparare 4 palline di pasta, riporle ognuna su un pezzo di carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 30 min.
Cuocere al vapore: mettere il cestello per la cottura al vapore in una padella capiente. Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, riporvi le palline di pasta con la carta da forno, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 13 min.
Preparare la salsa
In una pentola portare a bollore i pomodori e tutti gli altri ingredienti mescolando di tanto in tanto. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min., lasciar sobbollire per altri 10 min. senza coprire, quindi far raffreddare.
Cuocere il pollo
In una padella scaldare l’olio e rosolarvi il pollo poco alla volta per ca. 2 min. Abbassare il fuoco, aggiungere la salsa e far sobbollire per 2 min.
Tostare i semi di papaia a fuoco medio. Tagliare a metà i panini, farcire con il pollo, i semi e la polpa di papaia, cospargervi il coriandolo e il sedano, quindi coprire con la calotta del panino.
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