Burger di sushi

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
350 g riso per sushi
5 dl acqua
Condire il riso per sushi
3 c. zucchero
3 c. aceto di riso
1 di c.no sale
Omelette
uovo
1 c. salsa di soia
1 di c.no zucchero
Salsa
60 g maionese
1 ½ di c.no pasta di wasabi
limetta
Comporre i burger di sushi
180 g filetto dorsale di salmone (qualità sushi)
100 g cetriolo
30 g zenzero marinato
½ mazzetto coriandolo, spezzettato grossolanamente

Ecco come fare

Riso

In uno scolapasta sciacquare il riso sotto l’acqua fredda corrente fino a quando l’acqua sarà trasparente, quindi scolarlo bene.

Versarlo in una pentola con l’acqua e farlo gonfiare per ca. 30 min.. Portarlo a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo cuocere finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno dei piccoli crateri. Coprirlo e farlo gonfiare a fuoco basso per ca. 10 min..

Condire il riso per sushi

In una pentolino riscaldare lo zucchero, l’aceto di riso e il sale finché lo zucchero si sarà sciolto. Trasferire il riso in un recipiente largo e bagnarlo con il liquido caldo.

Mescolarlo delicatamente con una forchetta per ca. 3 min. sventagliandolo con un ventaglio o un pezzo di cartone per far passare l’aria. Coprirlo con un panno umido e lasciarlo riposare per ca. 10 min..

Omelette

Emulsionare l’uovo, la salsa di soia e lo zucchero. In un padellino antiaderente scaldare l'olio. Versarvi l’emulsione, friggere l’omelette a fuoco medio e ripiegarla al centro.

Tagliarla a striscioline di ca. 1 cm di larghezza.

Salsa

Emulsionare la maionese, il wasabi, la scorza e il succo del limone.

Comporre i burger di sushi

Inumidire le mani e formare 8 polpettine della stessa grandezza.

Tagliare il salmone a fette sottili e il cetriolo a fette trasversali.

Versare sul fondo un po’ di salsa. Distribuirvi sopra il cetriolo, il salmone, l’omelette e lo zenzero. Cospargere con il coriandolo spezzettato. Condire con il resto della salsa, coprire e premere leggermente.

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