Burger di quinoa
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
100 g | quinoa |
2 dl | brodo di verdura |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
100 g | carote, tritata finemente |
170 g | zucchine, tritata finemente |
1 di c.no | sale |
60 g | Appenzeller, grattugiato finemente |
1 | uovo |
2 c. | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
70 g | maionese |
2 | uova sode, tagliate grossolanamente |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
1 | cetriolino sottaceto, a dadini |
1 c. | acqua |
2 presa | sale |
4 | panini per hamburger |
un po’ di | spinaci a foglia |
100 g | cavolo rosso, a striscioline |
Ecco come fare
Formare i burger
Riscaldare l'olio in una padella, far imbiondire l'aglio, aggiungere la quinoa e rosolare brevemente. Irrorare con il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. Lasciar intiepidire per qualche minuto. Mescolare la zucchina e la carota con il sale, quindi lasciar insaporire per ca. 30 min. in un colino e strizzare bene.
Amalgamare le verdure con la quinoa, il formaggio, l'uovo e la farina, quindi condire. Con le mani bagnate ricavare 4 polpettine.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente e arrostire le polpettine per ca. 5 min. su ogni lato.
Per la salsa
Mescolare la maionese con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Tocco finale
Tagliare a metà i panini e distribuire sul fondo un po’ di salsa. Farcire con gli spinaci e il cavolo rosso. Disporre le polpettine sulla fetta di pane, distribuire il resto della salsa e coprire il tutto con la calotta del panino, premendo delicatamente.
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