Pizzette al pomodoro
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
190 g | tapenade rossa |
¼ dado | lievito, sbriciolato |
2 dl | acqua |
250 g | mozzarelle, spezzettata grossolanamente |
120 g | champignon, tagliati a fette |
100 g | pomodori cherry, tagliati |
½ mazzetto | basilico, tritato finemente |
3 c. | olio d'oliva |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina e il sale in un recipiente. Aggiungere la tapenade di pomodoro, lievito e l'acqua, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Dividere l'impasto in quattro parti e formare delle palline, appiattirle leggermente con le mani fino a formare delle pizzette ovali e infine disporre il tutto su due teglie rivestite con carta da forno.
Guarnizione
Distribuire sulle pizzette gli champignon e metà della mozzarella.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi togliere dal forno.
Topping
Distribuire il resto della mozzarella e i pomodori cherry sulle pizzette, assieme al basilico e all'olio mescolati. Per finire, aggiungere un pizzico di Fleur de Sel.
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