Ghirlanda di panpepato
Ci vogliono
per 32 pezzo
| 400 g | farina bigia |
| 150 g | zucchero greggio macinato |
| 1 c. | cacao in polvere |
| 1 c. | spezie per panpepato |
| 100 g | miele liquido |
| 2 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 ½ dl | latte,freddo |
| 3 c. | farina bigia |
| un po’ di | latte,per spennellare |
| 1 | albume fresco |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 300 g | zucchero a velo |
| granelli colorati |
Ecco come fare
Pasta per panpepato
In una ciotola amalgamare la farina, il cacao in polvere con lo zucchero e le spezie per panpepato. Unire il miele, il bicarbonato di sodio stemperato nel latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio, appiattirlo e avvolgerlo bene con pellicola salvafreschezza, quindi far riposare in frigo per ca. 24 ore.
Dar forma
Lavorare l'impasto, aggiungere la farina e impastare bene. Stendere la pasta su un po’ di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Con gli stampini ricavare forme a piacere, quindi sistemarle su una placca rivestita con carta da forno e spennellare con un po' di latte.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
Glassa all'albume
Sbattere leggermente l'albume e il succo di limone, unire lo zucchero a velo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore per ca. 5 min. Riempire con il composto un sac à poche usa e getta e tagliare la punta in modo da ricavare una piccola apertura.
Decorazione
Forare i dolcetti di panpepato con uno spiedino di legno. Decorare a piacere, quindi lasciar asciugare. Far passare uno spago attraverso i fori e appendere a una ghirlanda o a un ramo.
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