Ghirlanda di panpepato

tempo totale: 25 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 32 pezzo

Pasta per panpepato
400 g farina bigia
150 g zucchero greggio macinato
1 c. cacao in polvere
1 c. spezie per panpepato
100 g miele liquido
2 di c.no bicarbonato di sodio
1 ½ dl latte,freddo
Dar forma
3 c. farina bigia
un po’ di  latte,per spennellare
Glassa all'albume
albume fresco
1 di c.no succo di limone
300 g zucchero a velo
Decorazione
  granelli colorati

Ecco come fare

Pasta per panpepato

In una ciotola amalgamare la farina, il cacao in polvere con lo zucchero e le spezie per panpepato. Unire il miele, il bicarbonato di sodio stemperato nel latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio, appiattirlo e avvolgerlo bene con pellicola salvafreschezza, quindi far riposare in frigo per ca. 24 ore.

Dar forma

Lavorare l'impasto, aggiungere la farina e impastare bene. Stendere la pasta su un po’ di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Con gli stampini ricavare forme a piacere, quindi sistemarle su una placca rivestita con carta da forno e spennellare con un po' di latte.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

Glassa all'albume

Sbattere leggermente l'albume e il succo di limone, unire lo zucchero a velo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore per ca. 5 min. Riempire con il composto un sac à poche usa e getta e tagliare la punta in modo da ricavare una piccola apertura.

Decorazione

Forare i dolcetti di panpepato con uno spiedino di legno. Decorare a piacere, quindi lasciar asciugare. Far passare uno spago attraverso i fori e appendere a una ghirlanda o a un ramo.

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