Ombre Cake
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 1 bustina | miscela per cake al limone Betty Bossi |
| 3 | uova |
| 1 dl | latte |
| 100 g | burro, morbido |
| 1 tubetto | colorante alimentare rosso |
| 750 g | mascarpone |
| 250 g | quark semigrasso |
| 1 bustina | zucchero a velo (contenuto nella miscela per cake) |
| 2 di c.no | pasta di vaniglia Betty Bossi |
| 1 pacco | granelli colorati |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la miscela e tutti gli ingredienti fino al burro compreso per ca. 3 min. con la frusta dello sbattitore elettrico finché non otterrete un impasto liscio.
Colorazione dell'impasto
Distribuire l'impasto in 4 ciotole. In 3 ciotole aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in quantità sempre maggiore, quindi mescolare bene. Versare il contenuto di 2 ciotole in 2 stampi e mettere in frigo gli impasti restanti.
In forno
Cuocere per circa 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Ripete l'operazione con il resto dell'impasto.
Crema al mascarpone
Lavorare delicatamente il mascarpone e incorporare il quark, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia. Mettere in frigo per ca. 30 min.
Realizzazione
Distribuire 1/3 della crema al mascarpone sul disco più scuro e continuare alternando uno strato di torta alla farcitura, finendo con lo strato più chiaro senza colorante. Spalmare la torta tutto attorno con la crema di mascarpone restante.
Decorazione
Far riposare in frigo per almeno 1 ora. Prima di servire guarnire con le perline di zucchero.
Mostra l'intera ricetta