Carciofi e peperonata
Ci vogliono
per 4 persona
2 litro | acqua |
3 c. | succo di limone |
4 | carciofi |
1 c. | sale |
2 c. | pinoli |
4 | peperoni Corno di bue, rosso |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | menta piperita |
1 c. | burro |
1 | limone bio, solo la buccia grattugiata |
Ecco come fare
Carciofi
Versare l'acqua e il succo di limone in una pentola capiente. Staccare il gambo dei carciofi, eliminare le prime 3 - 4 foglie partendo dal basso accorciando le punte delle restanti foglie di ca. 1/3. Togliere la “barba” con uno scavino. Immergere i carciofi nell'acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il sale, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per ca. 12 min. Togliere i carciofi, scolarli e tenerli in caldo.
Peperonata
Tostare i pinoli. Tagliare i peperoni a pezzi di ca. 1 cm. Scaldare l'olio d'oliva e rosolarvi i peperoni a fuoco medio per ca. 5 min., aggiungere i pinoli, quindi condire.
Tagliare finemente la menta. In una padella, sciogliere il burro e amalgamare la buccia di limone e la menta, quindi riscaldare brevemente. Mescolare il burro profumato con i peperoni.
Impiattare
Disporre i carciofi sui piatti e distribuirvi la peperonata.
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