Carciofi e peperonata

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Carciofi
2 litro acqua
3 c. succo di limone
carciofi
1 c. sale
Peperonata
2 c. pinoli
peperoni Corno di bue, rosso
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto menta piperita
1 c. burro
limone bio, solo la buccia grattugiata

Ecco come fare

Carciofi

Versare l'acqua e il succo di limone in una pentola capiente. Staccare il gambo dei carciofi, eliminare le prime 3 - 4 foglie partendo dal basso accorciando le punte delle restanti foglie di ca. 1/3. Togliere la “barba” con uno scavino. Immergere i carciofi nell'acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il sale, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per ca. 12 min. Togliere i carciofi, scolarli e tenerli in caldo.

Peperonata

Tostare i pinoli. Tagliare i peperoni a pezzi di ca. 1 cm. Scaldare l'olio d'oliva e rosolarvi i peperoni a fuoco medio per ca. 5 min., aggiungere i pinoli, quindi condire.

Tagliare finemente la menta. In una padella, sciogliere il burro e amalgamare la buccia di limone e la menta, quindi riscaldare brevemente. Mescolare il burro profumato con i peperoni.

Impiattare

Disporre i carciofi sui piatti e distribuirvi la peperonata.

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