Gnocchi al pomodoro con cracker di parmigiano

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Gnocchi
300 g patate a pasta farinosa
  acqua salata, bollente
110 g farina per knöpfli
1 c. burro, fuso, leggermente raffreddato
tuorli
Sugo al pomodoro
600 g pomodori
spicchi d’aglio
1 c. olio d'oliva
1 presa zucchero
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto basilico
Cracker di parmigiano
60 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Gnocchi

Tagliare a dadini le patate e cuocerle per ca. 20 min. in acqua salata bollente, quindi scolare. Sminuzzare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Amalgamare al composto la farina, il burro e il tuorlo. Su un velo di farina formare dei rotoli di pasta spessi quanto un dito e tagliarli a pezzi lunghi ca. 2 cm. Cuocere gli gnocchi nell'acqua salata fino a quando affiorano in superficie. Togliere dall'acqua, scolare e tenere in caldo.

Sugo al pomodoro

Incidere una croce sui pomodori, versarvi sopra dell’acqua bollente, togliere la pelle e tagliare a pezzetti.

Spremere l'aglio e dorarlo nell'olio d'oliva. Aggiungere i pomodori e cuocere ca. 10 min., quindi condire. Spezzettare il basilico e incorporarlo per ultimo al sugo.

Cracker di parmigiano

Distribuire il parmigiano su una placca rivestita con carta da forno. Preriscaldare la parte superiore del forno a 200 °C. Infilare la placca nella parte centrale e cuocere il formaggio fino a quando si scioglie. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e spezzettare.

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