Gnocchi al pomodoro con cracker di parmigiano
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | patate a pasta farinosa |
acqua salata, bollente | |
110 g | farina per knöpfli |
1 c. | burro, fuso, leggermente raffreddato |
3 | tuorli |
600 g | pomodori |
2 | spicchi d’aglio |
1 c. | olio d'oliva |
1 presa | zucchero |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 mazzetto | basilico |
60 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Gnocchi
Tagliare a dadini le patate e cuocerle per ca. 20 min. in acqua salata bollente, quindi scolare. Sminuzzare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Amalgamare al composto la farina, il burro e il tuorlo. Su un velo di farina formare dei rotoli di pasta spessi quanto un dito e tagliarli a pezzi lunghi ca. 2 cm. Cuocere gli gnocchi nell'acqua salata fino a quando affiorano in superficie. Togliere dall'acqua, scolare e tenere in caldo.
Sugo al pomodoro
Incidere una croce sui pomodori, versarvi sopra dell’acqua bollente, togliere la pelle e tagliare a pezzetti.
Spremere l'aglio e dorarlo nell'olio d'oliva. Aggiungere i pomodori e cuocere ca. 10 min., quindi condire. Spezzettare il basilico e incorporarlo per ultimo al sugo.
Cracker di parmigiano
Distribuire il parmigiano su una placca rivestita con carta da forno. Preriscaldare la parte superiore del forno a 200 °C. Infilare la placca nella parte centrale e cuocere il formaggio fino a quando si scioglie. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e spezzettare.
Mostra l'intera ricetta