Mille foglie con mousse al cioccolato

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 8 persona

Mille foglie
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
Mousse al cioccolato
175 g Couverture Drops fondente
stecca di vaniglia
350 g tofu liscio
1 ½ c. zucchero
Servire
250 g bacche miste
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Mille foglie

Tagliare la pasta in 8 rettangoli uguali e disporli su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocere in bianco nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C per ca. 10 min. Sfornare la mille foglie e lasciar raffreddare su una griglia.

Mousse al cioccolato

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Incidere la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza , staccarne i semi e frullarli con il tofu, lo zucchero e il cioccolato fuso in un frullatore a immersione. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Servire

Mettere la mousse in una sac à poche con il beccuccio liscio. Ricoprire metà della mille foglie con metà della mousse. Distribuirvi metà delle bacche, coprire il tutto con il resto della mille foglie, quindi ripetere il procedimento. Sfornare e cospargere con zucchero a velo, quindi servire subito.

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