Riso Venere ai funghi con spiedini di fichi
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 ½ dl | aceto balsamico |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | riso Venere (riso nero), p. es. Fine Food |
| 1 dl | vino bianco |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 250 g | funghi misti (p. es. porcini, gallinacci), a pezzettini |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | fichi, in quarti |
| 4 rametto | rosmarino |
| 2 c. | Grand Marnier |
Ecco come fare
Aceto balsamico
Cuocere l'aceto per ca. 20 min. fino ad ottenere una glassa, quindi far raffreddare.
Riso
Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio, aggiungere il riso e farlo tostare mescolando. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Cuocere il riso al dente per ca. 40 min. irrorandolo continuamente con il brodo.
Funghi
Rosolare i funghi nell'olio caldo per 2-3 min., condire e unire il prezzemolo.
Spiedini di fichi
Tagliare in quarti i fichi, infilzarli negli spiedini e disporre il tutto sui rametti di rosmarino. Dorare brevemente gli spiedini in padella, aggiungervi il Grand Marnier e flambare.
Servire il riso con i funghi e gli spiedini di fichi decorando il tutto con la glassa di aceto balsamico.
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