Riso Venere ai funghi con spiedini di fichi

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Aceto balsamico
2 ½ dl aceto balsamico
Riso
cipolla rossa, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. olio d'oliva
250 g riso Venere (riso nero), p. es. Fine Food
1 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura
Funghi
250 g funghi misti (p. es. porcini, gallinacci), a pezzettini
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Spiedini di fichi
fichi, in quarti
4 rametto rosmarino
2 c. Grand Marnier

Ecco come fare

Aceto balsamico

Cuocere l'aceto per ca. 20 min. fino ad ottenere una glassa, quindi far raffreddare.

Riso

Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio, aggiungere il riso e farlo tostare mescolando. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Cuocere il riso al dente per ca. 40 min. irrorandolo continuamente con il brodo.

Funghi

Rosolare i funghi nell'olio caldo per 2-3 min., condire e unire il prezzemolo.

Spiedini di fichi

Tagliare in quarti i fichi, infilzarli negli spiedini e disporre il tutto sui rametti di rosmarino. Dorare brevemente gli spiedini in padella, aggiungervi il Grand Marnier e flambare.

Servire il riso con i funghi e gli spiedini di fichi decorando il tutto con la glassa di aceto balsamico.

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