Roast beef con topinambur e grano saraceno

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Contorno
300 g topinambur, a tocchetti
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. olio d'oliva
200 g grano saraceno
3 ½ dl acqua
alcune  fiocchetti di burro
1 di c.no sale
Maionese
tuorlo fresco
1 di c.no senape
1 di c.no succo di limone
½ di c.no sale
1 dl olio di colza
1 di c.no olio di noci
Carne
600 g entrecôte da pezzo intero
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
  olio per arrostire

Ecco come fare

Contorno

In una ciotola, condire il topinambur con sale, pepe e olio, mescolare e distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per circa 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Sciacquare il grano saraceno in uno scolapasta, quindi portare a ebollizione in una pentola riempita d'acqua. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar gonfiare per ca. 20 min. a coperchio chiuso. Unire il burro e il sale prima di servire.

Maionese

Mescolare il tuorlo, la senape, il succo di limone e il sale in un recipiente a bordo alto. Aggiungere l'olio di colza dapprima goccia a goccia e poi a filo, mescolando continuamente, fino ad ottenere una maionese densa. Infine incorporare l'olio di noci.

Carne

Condire la carne. In una padella scaldare l'olio e rosolarvi la carne per ca. 5 min., quindi disporla su una placca da forno e inserire il termometro nel punto più spesso.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (temperatura al cuore ca. 50 °C).

Prima di tagliarla, lasciar riposare la carne per ca. 5 min. quindi servire con il contorno e la maionese.

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